那份热腾腾的饭“叮铃铃……”闹钟响了。我睁开惺忪的睡眼,一看闹钟——哦!现在才6点。我匆匆穿好衣服,摇摇晃晃地来到妈妈的房间。看见床上只有睡着的弟弟和叠得很整齐的被子。
“妈妈,你在哪儿呀?”我不禁失声大喊。
咦?怎么没有回音?我疑惑不解地走进了卫生间……只听见“叮咚”一声,妈妈回来了。我含着牙刷,匆匆忙忙地走到妈妈面前,口齿不清地说:“你怎么才回来,你去哪儿了?”没等我发火,妈妈就把手里的东西一放,满脸笑容的对我说:“蕊蕊,你快去刷牙吧!等一下早饭都冷啦!今天的早饭可好吃了……”妈妈还在絮叨着,我愣住了,呆呆的看着她,只见一滴接着一滴的汗珠从脸颊两侧滑过,滴落到地上。刘海被汗水浸湿了,一束一束地粘在额头上。眼睛充满血丝,感觉疲惫极了!猛然间似乎一股暖流涌上我的心头……
此时,妈妈的声音又响了起来:“快,要去上英语课了,赵老师还在等你呢!”至此我暗暗下定决心乖乖吃完早饭去上英语课了。
关上门的瞬间,我模糊的看见妈妈正在吃我的剩饭!