老师一上课就开始笑,而且是哈哈大笑。班里同学都感到奇怪,为什么欧阳老师笑的和个神经病似的?是因为我们写得太好了?还是因为我们写得太差了,老师苦笑?这个问题的答案在后面:
欧阳老师以前上课从来是先喊上课,才开始讲课。可今天的作文课,老师就在一片杂乱的声音中开始了书写板书。刘堂使见此情况,赶快提醒别人:“上课了!嘘。”别人呢?根本不当回事。我开始担心了。如果欧阳老师施展出了他的“狮子功”那时,我们可就惨了。因为平常老师都是笑呵呵的,一点脾气都没有。记得上次宸宸把欧阳老师的钢笔水不小心弄洒了,而且还甩到了欧阳老师身上。我本以为这回宸宸死定了。可老师呢?依然保持着满脸的笑容。说:“你没事吧?没事就好。”当时全场同学都蒙了。这真是一个奇迹。
可是,这回实在是太乱了。如果再不管,整个六年级三班就要炸锅了。这时,周春雪开始大喊:“安静!别说了!”周春雪是我们班原来的班长,什么事要让她管,不到一分钟,全部解决。现在,虽然班里不选班长了,可她的威严还在呢。结果让我松了一口气,在“原任班长”的管理下,老师的笑容又写在了脸上。
这节课,维持纪律就已经用了39分钟,老师用最后的1分钟说:“板书都在着呢,先抄下来,反正下节也是我的课,下节课再讲。”我彻底松了一口气。