放学后小学作文
每次放学后,都是妈妈骑着“小蓝兔”来接我的。可是,有一次她却让我等了“一个世纪”。
那次,我抄完了作业,准备回家写作业。可是,我一下楼,就发现家长都不见了,校门口空空如也,只有几个保安在保安室里休息。我还以为学校没放学,回到了教室里,却发现同学们都在课后管理。
一个同学问我:“你怎么又回来了,你有课后管理啦?”好像是我去晚了吧,于是我在学校的操场上玩了起来,一会儿动动小草,一会儿逗逗鱼儿……可妈妈依旧没有来!我真是无聊死了。就这样,我目送着课后管理的同学一个个回了家,看着几个老师也开心地回家了。可妈妈还是没有出现。
天黑了下来,星星在天上忽隐忽现。我又去了教室,写起作业来,教室里一个人也没有,门“吱呀吱呀”地响,好像随时会有怪兽跳出来。最终,我还是回到了大厅里,坐在木头椅子上胡思乱想:妈妈是把我遗忘了吗?我穿越到了其它世界?还是妈妈不要我了……正当我想时,突然一个人轻轻地摸了摸我的头说:“是不是,等久了?”
我抬头一看,是妈妈!我都快哭了,好像一个幼儿园孩子被关在小黑屋里刚被放出来似的。我拖着疲惫的身体,和妈妈一起回了家,这才是应该有的结局,我也没问妈妈原因了,也许只是妈妈太忙了。