在生活中甜是无处不在的,有时,它是种味道,有时,它是一句温馨的话语,有时,它还是一种举动。
元宵节,姥姥说要亲自做汤圆。“不用了,我一会儿出去买一包吧,不然太麻烦了。”话一说完,姥姥从喜悦变成失落,我是不是说错话了?好尴尬啊,最怕世界突然安静。“那个,姥姥,做汤圆也不是不可以的,并且您的手艺是不会差的。”“好嘞,你等着啊!”整个下午,姥姥一直在做汤圆,“来来来,五彩汤圆出锅了,快尝尝!”“哎呀妈呀,真香。就像吃了蜜一样”
那次,我不小心磕伤了,坐在路旁号啕大哭,这时,一位阿姨走了过来,“孩子,你没事吧,我送你回家。”一路上,我一瘸一拐的走路,“孩子,你这样不方便,我背你吧。”“没事,你看。”我走了一小步“哎呦,小东西,真别致,我竟然克服不了你,哼!”“你别动了,上来吧。”到了家门口,我对阿姨鞠了一躬,“谢谢阿姨。”“没事,大家要互相帮助!”
甜,是无处不在的!