时间过得真快,寒假一转眼就过去了。寒假里,我有了一次充实的、难忘的社会实践经历——我竟能出去找“工作”,我的经历和体会虽然没有在大城市里闯荡的那般轰烈,但着实也给我的寒假生活添加了更多的色彩。
我被分配到的“工作”是发宣传单,当我“接受命令”时,只觉得很简单,可当我手拿着一叠宣传单,看着小区里来来往往的行人时,却不知所措。看着手里的一叠宣传单,我犹豫着,怎样才能把它们发出去呢?我可一点经验也没有啊!
这时,一个温柔的声音伴着一阵清风传入我的耳际:“热情点啊!”
嘿,我怎么把这一点给忘了?我回头一看,居委会的阿姨正笑眯眯地看着我,似乎在说,胆大一点,热情一点。我朝她点点头,勇敢地走向人群,面带微笑,大方地递出宣传单,不一会儿,宣传单就分发完了。
“机遇只偏爱有准备的人。”我们只有通过自身的不断努力,才能成功。通过这次社会实践活动,我认为当你做一件事的时候,无论是会还是不会,都要有勇气面对它,尝试一下。做了,你是困难的领导;不做,你是困难的俘虏。同时,在实践中你会发现许多自身的不足,以便加以改正。另外,在实践活动中要善于与人沟通,要克服胆怯的心态,热情大方,充满自信,就一定能成功。