俗话说的好:“世上无难事,只怕有心人”。
又到了一年一次的《衢州晚报》小记者报名时间了,可班里报名的人数和往年一样,寥寥无几。这回张老师再也按耐不住了。这不就在班队课上和我们讨论了一番。同学们把不报名的原因一一罗列了出来:有的说妈妈觉得报名费太贵了;有的说我爸爸不同意……同学们滔滔不绝,问题基本上都在家长身上。张老师听了同学们的理由后,二话不说,直接下达了一个任务:今天的家庭作业就是与家长沟通。接着张老师教我们该如何跟家长沟通,说服他们。老师讲的头头是道,我们不得不点头称赞。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。
放学一回到家,书包都来不及放下,我就兴奋地喊道:“妈妈,我要当《衢州晚报》小记者!”正在厨房做饭的妈妈探出头来,一脸迷惑,又有点生气:“昨天不是跟你说过吗,今年不定了。你瞧瞧你自己,去年当了一年的小记者都是徒有虚名,一点成绩都没有。枉费了我这么多钱。”我心里也觉得挺对不起妈妈的,她说的的确是事实。“妈妈,这次我一定做出点成绩给你看,一定让你看到你女儿的作文刊登上《衢州晚报》。你就让我报名吧!”我信誓旦旦。“你就是三分钟的热度,我再也不上当受骗了。”妈妈的态度还是那么坚决。可我没有气馁:“难道你就不希望我多长点知识吗?你就让我报名吧,大不了以后我都不要零花钱了。”我使出了最后杀手锏,要知道没有了零花钱,我这张馋嘴可怎么过活呀!妈妈大概被我的话震住了,顿时哑口无言,等缓过神来时便耍起了无赖:“我说不行就不行,没什么好说的。”
“哼!天底下哪有这样的人呀!”我绝望了。 正当我想要放弃的时候,妈妈的态度来了个180度的大转弯:“毛艺潞,我同意你报名了。”我顿时欢呼雀跃。
“瞧,这就是沟通的魅力,多么伟大呀!”