今天,爸爸妈妈要带我去割舌系带。因为我的舌系带过短,影响了我的正常发音。
到了医院,我的心呯呯直跳,好像四周都是森林,迷了路一样。心想,割舌系带会不会疼呢?我能坚持的了吗?为了消除紧张情绪,我就在医院看电视、玩手机、和爸爸不停地说话。
轮到我了,我忐忑不安地走进手术室,紧张的心都要跳出来了似的。医生说:“如果配合的话,手术很快就能做完。”妈妈在一旁也不停地鼓励我,给我勇气和力量。她说我以前一直是个勇敢的孩子,打吊针时从不哭脸的等等。于是,我躺上手术台,勇敢地张开嘴巴,积极与医生配合。打麻药时,那针尖刺得我大叫,但我还是忍住没有流出眼泪。过一会儿,我的整个嘴巴就失去知觉了,不管医生在我的嘴里怎么剪呀、缝呀,我都感觉不到疼。的确,因为我的积极配合,手术很快就成功了。只见医生对妈妈说,这四天不能让我吃刺激的东西,最好吃稀饭和面条之类的。
今天,虽然很痛苦,但换来一辈子的幸福,我觉得很值得。因为现在不割的话,以后可能五音不全,说话不标准。而且这次手术也磨练了我的意志,让我在生活中更坚强。