可爱的小学作文
前年夏天,二叔从老家给我带来一只小乌龟。只见它笨重的身体,背着一个棕揭色的外壳,很像一块上圆下平的脏泥巴。它的脑袋像可怕的蛇头,时常从它那满是褶皱的颈项中伸出来,东瞧瞧,西望望。瞧它那又笨又丑的样子,我打心里讨厌它。
爸爸挺高兴,乐呵呵地说:“小明,咱们把小乌龟放到金鱼缸里好吗?”“怎么都行!”我不耐烦地回答。虽然嘴上这么说,但是我心里却很不痛快:哼!它那么难看,配得上和美丽的金鱼在一起吗?可是,自从小乌龟被送进鱼缸后,我对它的看法逐渐改变了。
一天,我趴在鱼缸前欣赏着金鱼那优美的舞姿,却见小乌龟稳稳地趴在缸底,四肢和小脑袋都缩进它那坚硬的外壳里,一动也不动。过往的金鱼把它看成一块棕褐色的石头,有的金鱼还在它周围游来游去,好像在炫耀自己漂亮的花外衣。可是小乌龟还是稳稳地趴在那儿,丝毫没有逞凶的样子。有时候,小乌龟支起它那滚圆充实的四肢,伸出小脑袋,望着自己的新伙伴;有时候,它还爬上小礁石,把头伸出水面。呼吸新鲜空气;有时候,它还和金鱼在鱼缸里互相嬉闹。我看到小乌龟那么忠厚老实,那么稳重恭谨,不知不觉地对它产生了好感。
有一次,我喂小金鱼。看到上次喂的馒头渣还没吃完,鱼缸里的水十分浑浊,缸底也积了一层脏东西。我刚想换水,只听姥姥说:“不用换了,小乌龟还是个能干的清洁工呢!它会把鱼缸清扫得干干净净的!”我听了半信半疑。可是,完全出乎我的意料,下午当我来到鱼缸前,不由得惊呆了,鱼缸里本来浑浊的水现在变得清澈明亮了,就好像刚刚换过的一样。这时,只见小乌龟正默默地趴在缸底休息呢!此时此刻,我情不自禁地把手伸进水里,摸了摸小乌龟那拼着整齐图案的硬背壳。它好像觉察到了似的,安详地闭上了小眼睛,然后怕羞地把头慢慢缩了进去。看到小乌龟那憨厚的样子,我觉得它非常可爱。
晚上,我躺在床上辗转反侧,不能人睡,小乌龟那可爱的形象时时浮现在我的脑海里。是啊,小乌龟没有华丽的外表,可它却任劳任怨,忠心耿耿地为“他人”服务,这才是真正的美——纯洁、朴实的美。想到这儿,我跳下床,来到鱼缸前,借着点点星光,再一次端详着我心爱的小乌龟,此时此刻,它变得更加可爱了。