今年的正月初六,是我玩得最开心的一天。
这天,天气晴朗,虽说是冬日,但却很暖和。我和好朋友徐芸峰无意间在老家常山的广场上相遇了。他比我低一个年级,也比我矮多了,长得很廋,身上找不出一处有肉的地方。后来我才知道,那是因为他老不吃饭,正餐总喜欢吃一些泡面之类的垃圾食品。
我们在广场上滑旱冰。可是我老滑不快,因为都已经一年多没滑了。后来我们去抓广场上开来开去的“小车子”,让它们带着我们滑。我还认识了一个大哥哥,他是刚学的,但是却比我快5倍。当我跟他一起滑时,他惊讶地问我:“你怎么比我还慢?”我就如实地告诉了他。
最有趣的是,我和徐芸峰拉着他的手一起滑,结果我和徐芸峰都摔了一跤,害得那个大哥哥也摔倒了,正好压在我们的身上。三个人好不容易才从地上爬起来,不过我们却笑得十分开心。滑了好一会儿,该回家了,我们才依依不舍地和大哥哥道别,还回了租来的溜冰鞋,走上了回家的路。
一路上我们说说笑笑,不停地问着脑筋急转弯的问题,真开心呀!