小学作文蝴蝶
今天我给大家介绍两种国蝶。
红领鸟翼蝶是一种非常美丽的一种蝴蝶,它的羽毛就像一片片鲜红的叶子,鸟翅展开约有18公分宽,似乎和大人的手掌一样,难怪叫做鸟翼蝶!还有最重要的一点它是马来西亚的国蝶!中国的国蝶是金斑喙凤蝶,体长30毫米左右,两翅展开有110毫米以上,是一种大型凤蝶。它的翅上鳞粉闪烁着幽幽绿光。前翅上各有一条弧形金绿色的斑带,后翅中央有几块金黄色的斑块,后缘有月牙形的金黄斑,后翅的尾状突出细长,末端一小截颜色金黄。它常飞翔在林间的高空,也时而停在花丛间,其姿态优美,犹如华丽高贵、光彩照人的“贵妇人”,因此人们称它为“蝶中皇后”。
多美的蝴蝶啊!你们大家知道了吗!