很久很久以前(差不多7,8个月),我的左眼就有点不太对劲,其实呢,就是单用左眼看东西有些模糊,开始,我不怎么在意,觉得可能是我这几天没休息好罢了。但后来,我的左眼看东西是百分之70的模糊,就是说还是可以猜出是啥,而且比较容易。现在…唉,用我的左眼看东西是一片乱糊!但右眼单独看东西就啥事没有,非常清楚!而且,我双眼一起看东西也很清楚。奇怪!!我去看医生,似乎没什么效果!这次,老爸在特意香港找了一位验光师,把我扯去看眼睛。验完光后,又给我做了一系列放松,之后那位验光师是这样对我爸说的。
“嗯…她左眼已经有100多度了,还算可以,没有很糟。她的右眼较好,有20度…但是,左眼必须及时控制,不然会一直深下去,拖累右眼!”
“……”
100度!不,100多度!!这还算可以吗?我不禁我深深的后悔,感觉心凹凸不平,再看我爸,眉头拧成疙瘩,瞪着我,我连忙转移视线。不过,假如我当时注意一点,那就不会……嗯,不想那么多了,都这样的,还能怎么样。
那位验光师还说了,假如我戴那种架在鼻子上的眼镜嫌不好看的话,可以给我稍微的试一下那种“隐形眼镜”,所谓的隐形眼镜,就是把镜片弄成只有眼珠那么大,而且把它弄得薄薄的,较软,然后贴在眼珠子上,验光师还说,这样可能会有一点点难受,但习惯了就好了!
验光师把我拉到一个向房间里,那个房间我几乎可以称它是个“机器人的肚子”,因为这里到处是各种各样的机器,镜片。什么验光机啊,什么各种各样的隐形眼镜啊,都有。验光师让我做大一张椅子上,然后让我脸伸到一个仪器前面,仪器上有两个孔,孔里面的圆形小镜片,就是隐形眼镜。我把眼镜对准孔,然后验光师切换镜片,让我选择哪个最清楚。这样一搞就是3个钟头!最后,我选定了一个蓝色镜片的隐形眼镜。她说这眼镜我只是今天试一下而已,她让我把眼睛睁大,不要眨眼,验光师手指盯着镜片,突然,她一下子把那东西轻轻按在了我的眼镜上!我立刻开始觉得痒,而且眼睛难受!再一看镜子,我的眼珠由于镜片是蓝色所以变成了蓝色!(外国人?),怪异!我连忙吵着要取下来。
经过反复思考,最终,我要佩戴OK镜。(一种玻璃镜片薄薄的贴在眼睛上!这真是人生悲剧!
刚才经历了好多好多都是因为我的不好好用眼导致的精美后果,走出那个“机器人的肚子”时,一股悔恨之心涌上我心头,久久不能平息!