一个月前,我们高高兴兴的迎来了这个全新的假期在这个假期中,我读到了一本有趣的的书,书名《长腿叔叔》。
长腿叔叔是长什么样的,腿是不是很长呢?带着一切疑问,我翻开了这本书,直到我读完,合***,开始回想。这本书讲的是一个名叫杰露莎的女孩从小时候便成为了孤儿,一无所有的她是孤儿院中年龄最大的,承担的责任也就最大。虽然很辛苦,但她从不退缩,总是对生活充满热情。一次,她幸运地得到一位先生的资助上了大学,并在求学期间按照那位先生的嘱咐定期写信给叔叔。她幽默地把先生化名为长腿叔叔。但她从没收到过叔叔的回信,从而感到失落。直到有一天,她终于可以去见叔叔,而此时她才发现恩人竟然是自己认识的杰维少爷。
杰露莎对生活的热情和坚强自立深深地打动了我,让我对人生心存感激,满怀希望。记得有一次,在电脑上写作文,好不容易写到了一半,但是却因为我一不小心按错了键,导致刚写完一半的作文一下子消失得无影无踪。我便因此抱怨起来,这时爸爸插了一句:“孩子,你已经得到了很多,既然不小心弄错了就重新来过。”“重新来过?”“是的,有时候事情其实并不是你想象的那么糟糕,只要多花一点时间就能弥补。”
即使像杰露莎一样,生来一无所有,也可以靠自己的力量闯出一片天地。