暑假里,我和好姐妹小丽去横店玩。在横店影视城,我们玩得很开心,看到了许多宏伟的建筑,还去了我们神往已久的“梦幻谷。”
我们在迷宫一样的影视城里走着,看着,一切都是那么新奇,那么壮观。时间过得很快,直到我们肚子饿得“咕咕”叫了,才想起该去找地方吃点东西。正在这时,迎面走来一位阿姨,我们对视了一眼,急忙跑上去问:“阿姨,请问这附近有没有饭店什么呀?”阿姨指向一处热闹非凡的地方说:“喏!那儿就有好多食品摊!”
于是,我们就迫不及待地奔向那里,一路上,那烧烤特有的香味直往我们鼻孔里钻,小丽实在是抵不住那香喷喷的诱惑,就提出来要吃烧烤,我本想劝她,忍耐一下,去干净卫生一点的店里吃,没想到,话还出口,她就一溜烟不见了。当我再看到她时,她手里已经拿着十几串各种各样的烧烤,什么羊肉串,骨肉相连,年糕等等。她津津有味地吃着,还不停向我说:“好吃,好吃,你也快点拿去吃吧!我被她馋得直流口水,“唉,不管了,豁出去了。”说完,我连忙从小丽手里拿来几串,和她一起享受烧烤美食。
到了晚上,我们入住宾馆。不幸的事情发生了,我们俩个都喊肚子疼,想上厕所,上完厕所没多久,不争气的肚子又疼了起来,更让人受不了的是,我又“哇”的一声,把中午吃的饭菜全吐出来了,只觉得眼前全是金光闪闪的小星星,此时的我浑身发软,站都站不住了。我终于切身感受到孙悟空钻到铁扇公主的肚子里是啥滋味了。
见情况不妙,爸爸马上带上我们去找了一家宾馆附近的医疗站,医生询问我们都吃了什么食物,我们详细地和他说了吃过的种种东西,最后,他非常肯定地说:“那我知道了,都是烧烤惹的祸。”接着给我们配了消炎药、止泻药让我们赶紧服下。他还耐心地向我们指出吃烧烤的害处:特别是路边摊上的烧烤,有些黑心小贩为了节省成本,买些地沟油、火炼毛油来炸食品,还有用老鼠肉假冒羊肉串,存放的地方又没有消毒的冷藏设备,很容易产生各种有害的细菌。小朋友要吃烧烤最好到正规的店里去吃,但尽量要少吃,否则容易长成小胖子。医生的热情让我们如梦初醒,恍然大悟。事后,爸爸问我:“还敢吃街边的烧烤吗?”我连忙摇摇头:“不敢了,我再也不吃烧烤了。”
这次横店之行,我算是领教过了,大家可千万别贪图好吃而不加选择,无节制的吃那些“三无”食品哦!要不然,悲剧可能会在你身上重演!