哈喽,我是雨。我是常见的自然现象之一,现在让我来讲述我的一天吧。
太阳公公在外面守了好多天了,他一定很累吧,正好我也想要和大地妈妈见面。于是我叫乌云哥哥代替太阳公公工作一天,那我就在云朵姐姐那里准备我的小雨滴。不过,我还听到人们说的话:"哎呀,乌云来了,雨也要下了,希望不要冲走我的南瓜啊.""耶,要下雨了,下雨玩我就可以玩踩水坑了"听到这些话,我在心中默默想:还是下小点吧。
乌云哥哥叫我可以与大地妈妈见面了。太好了!我分散成许多小水珠,还看见小草弟弟像唱歌似的把头摇来摆去,看见石子弟弟在和他的伙伴们玩翻滚游戏,还看见了小花姐姐对我微笑。一位穿着白衣裳的小姐姐伸出手来,接住了我的小水滴。于是她的手上就多了一点晶莹剔透的水,我看见了这位小姐姐的小,我也很开心。我看见远处有那个说话的老爷爷,我就轻轻地,放慢速度,尽量不伤着南瓜妹妹那娇小的身躯,老爷爷也笑了,胡子一动一动的,说:“这雨啊,可真有灵性!”
也下了一段时间了,我该走了。在我回到云朵姐姐那里时,刚才那个穿白衣裳的小姐姐说:“雨,再见,希望你下次还来我们这做客。”