读了[丑小鸭]这篇故事后,我感受颇深。
丑小鸭历经磨难,终于变成了一只最美丽的白天鹅。我们不也一样吗?现在的我们就是一只丑小鸭,要历经各种磨难才能变成白天鹅。
我的数学遭透了,不是弄错公式,就是算错数,可是,我的英语还不错呀;我的体育,特别是长跑不如别的同学,当别的同学像一支支离弦的箭冲出去时,我才开始笨拙地跑步,可是,我滑旱冰的技术不错呀;当别人在演讲会上大谈要保护环境时,我只能在一旁呆呆地看着,可是,我会用实际行动来让大家保护环境呀。每个人都会有缺点,都会有不如别人的地方,但我们同时也会有比别人好的地方。每个人都不会是十全十美的。当我们在懊悔自己为什么在一个地方不如别人时,我们要先想想,自己不是也有足以让别人羡慕的优点吗?
只要有信心和战胜困难的勇气和力量,我们都会由一只丑陋的丑小鸭变成美丽的白天鹅。将失落的信心和勇气找回来,让微笑重新回到我们的脸上,让信心将我们团团包围,让满载活力的气息充满我们的生活。
相信自己,我也能变成白天鹅!