老师,是学生眼中的“魔鬼教练”;老师,是一个足以让全班肃静的“隐形密码”,是试卷和作业的象征,是一个让同学们又爱又恨的人。倘若,当我们班的数学老班不在教室时,一切都还能风平浪静吗?
“呦呦,大家笑起来,唱起来,自由万岁!”只见“捣蛋王”刘浩文拿着老班平时用的教棒,手舞足蹈地在讲台上跳了起来。看他那调皮的“贼样儿”,我班同学极其配合,立即沸腾起来,像煮了一壶水似的,十分热闹。你瞧,在“捣蛋王”的带领下,我们班的“四大天王”也不甘示弱,唱起了串烧歌,还配起了自创的“魔鬼舞步。”那独一无二的搞笑歌声和令人“叹为观止”的舞姿让我们台下的“观众”望洋兴叹、连几个学习委员都忍不住笑出了声来。接着,号称“搞怪达人”的王鹏手拿一本语文书,开始了精彩的演讲。只见他扶了扶鼻梁上的眼镜,装模作样的咳嗽了一声,开始说:“洛阳亲友如相问,就说我在写作业。商女不知亡国恨,一天到晚写作业。桃花一簇开无主,可爱我们写作业。北风吹雁雪纷纷,坐在床头写作业……”“咳咳!”我正准备喝口水冷静一下,还没听完便喷了出来……
突然,一个“不吉祥”的身影出现了!Oh,no!是老班!看着老板阴沉着的脸,似乎预示着一场暴风雨就要来临,果不其然,一叠试卷发了下来,唉,当老师不在教室的时候,千万不要在上演一场“悲剧”了呀!