流水小学作文
那些年少如流水
浪花即将漫过第17号码头,我虔诚地用拙劣的文字,记录下似水流年。
——题记
独舸
“百舸争流,你能竞风流。”小汪在我的同学录上这样写道。
看完之后,我颇有感慨地把头枕在骁骁的书上,仰望着不算太白的天花板,悠悠地吐出一句:先行者,总是孤独的。
之后,我成功地收获到了大家如同看待尼采般的怜悯目光。
我从来没有把自己放到尼采那个高度过,不配,不能,也不想,只是他的孤独,我倒是领会到了三分。
哦,当然,我并不是一直都这样。
生日歌未唱响第12遍之前,我喜欢独一无二,可我不孤单,颇有少年不知愁滋味的架势。
当我不小心摔过第12号石头后,我依旧追求别具一格,只是,我确实蓝调了。
稼轩曰我:爱上层楼。
我回稼轩:谁言,少年,不懂愁。
有时,我也会想,到底为什么。
当我第N+1次问夕,如果当年我不做某件事,现在会不会更快乐一点。夕翻翻白眼,继续玩她的电脑。我百无聊赖地看着她们家刚刚装修好的地板,突然一跃而起,发泄似的一阵狂踩,然后倒在上面。在地板上躺了三分零三秒后,我听见一个深沉且悠远的声音:“没有如果。”我貌似彻悟地站起来,拍拍身上的灰尘,对偷菜偷得不亦乐乎的夕说:“其实,我们都还很年轻。”