流水小学作文
世界上哪样东西是最长的又是最短的,最快的又是最慢,最能分割的又是最大的,最不受重视的又是最受惋惜的,没有它什么事情都做不成;它使一切渺小的东西归于消灭,使一切伟大的生命不绝,这是什么呢?对,这就是时间。
时间抓住了像金子一样,可以利用它p分配它p掌握它,将所有知识学习,将所有工作完成,有了时间你可以干你想干的事情。时间抓不住像流水一样,没有了不会在来,一去不复返,然而如果有再多的时间,可是你不抓紧时间,那么时间只是无价值的“破铜烂铁”,如果抓住每分每秒,那么你就会比别人多长一份见识,所以谁重视时间,时间就会对谁慷慨,谁会利用时间,时间就会服服帖帖地为谁服务。
时间不可以挽留,我们也不可能想象出一种纯粹的时间来。时间只存在于人的感觉中。在我的经验中,时间总是和我们作对,你要它快,却度日如年;你想慢点儿,它却如飞而过。当你需要它时,寸金难买寸光阴,不要它时,每一分钟都是那么漫长。所以请把握好生命中的每一分钟!