足球小学作文
夕阳的余晖照在一块空地上,这里真是赛足球的好地方。
放学后,幸福小学的孩子们兴高采烈地奔到这里,麻利地将帽子和书包堆在一起,垒成了简易的球门。“石头”队和“剪刀”队的足球对抗赛开始了。这场激烈的比赛吸引了许多观众。
双方你抢我夺,你踢我扫,激烈地争夺足球,随时准备射门。看,“剪刀”队的队长抢到球后,一个倒挂金钩,稳稳地把球传给球门边的矮个子黄雄。不好,准备射门!那个留着平头的小守门员是迪克,双手戴着手套,分腿弯腰,上身前倾,那蓝色的眼睛专注地盯着前方。虽然腿上有伤,但他毫不在乎,一副严阵以待的样子。看到球飞来,他一个侧身,伸手抓住了球。站在他身后的穿红色运动服的小男孩是候补的守门员,他挺着肚子,双手插在腰间,警惕地注视场上的变化,看到迪克接到球,高兴地欢呼起来,仿佛接到球的是他自己。
球像长了翅膀似的在场上飞来飞去。双方队员激烈地拼抢着,观众们谁也不想错过看球的机会。瞧,坐在最前面的那一位大个子叔叔,他身穿西服,顶着礼帽,脸上露出笑容,仿佛回忆起自己在街头踢球的往事……紧挨着大个子叔叔的是一个穿着风衣的小男孩,他绷着脸,看得入了神。那个戴红帽子的、裹得严严实实的小女孩,生怕别人挡住她的视线,极力往外探着身子,眼睛盯着站在远处的点球队员。她旁边扎蝴蝶结的女孩伸直了脖子,“呼”地蹿起来,又蹦又跳,扯着嗓子喊:“加油!加油!”最边上的那对小兄弟,也许来晚了,坐在最边上,他们眼珠子随着球转,聚精会神地看着比赛。
夕阳的余晖映红了天空,也映红了孩子们的小脸。