可爱的小学作文
在一个星期天,我跟着爸爸妈妈去郊区游玩,我们的车子开到赤山湖,停在一个靠近树林的路边。赤山湖与南京的秦淮河相连,据说这里是秦淮河的源头,河岸上树木葱郁,河面上闪烁着一片片银光,河水清澈透明,一边唱着,一边向南京流去。河岸边到处开着小花,有的小花涨红了脸,害羞地躲在小草下面,小草在风中摇晃着,像是在跳舞。这里的风景多美啊!
这是传来了嘎嘎的声音,不一会儿,一群全身洁白的鸭子走了过来。鸭子背上长着一对翅膀,尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们的脚掌是红色的,脚趾之间还有层蹼。它们走路时,挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里不停地叫着,好像在夸耀自己。它们虽然双脚上满是泥浆,却也满不在乎,还洋洋得意着呢。
到了河边,于是鸭子一个接着一个地跳了下去。成群的鸭子上上下下地游着,如同一片白雪在河里漂浮着,非常壮观。它们时而钻下水叼起小鱼,时而扇起翅膀,鼓满凉风,美如一片片白帆。
这群鸭子真可爱。