可爱的小学作文
我家的小狗很可爱。它今年已经三岁了,却还是长不大,而且还呆头呆脑的,所以我叫它“笨笨”。笨笨的生活很有规律。它每天早上都去“晨练”。其实就是出去跑跑,和淘淘(也是一只狗)一起打架。到了上午,笨笨就在地上懒洋洋地晒太阳。到下午,它就去觅食,作为晚餐。笨笨睡觉的时候最有趣。冬天睡觉冷,我就用布把它包得严严实实的。夏天,它就四海为家,一会儿躺在床下,一会儿又睡在树阴下。我家的小狗很爱干净。它每天跑回家休息的时候总要把爪子舔得干干净净的才睡觉。有时笨笨在草丛中玩耍,弄得都是一些植物得种子,这时我就会用我特制得木梳把它们处理掉。笨笨跑步跑得很快,它每天都和淘淘比赛,淘淘总是输给它。笨笨还有一个毛病,那就是爱管闲事。
一天,我家发现了两只老鼠,笨笨看见了,立刻使出了“飞毛腿”的功力,把两只老鼠都擒住了。我家的小狗很懂事。它每天都知道我的放学时间,自己跑到马路上去迎接我,我星期六只上半天学,我以为它不会来接我了,没想到它还是来了,并向我上学的方向望去。这么可爱的小狗我很喜欢,你喜欢它么?