可爱的小学作文
昨天,妈妈给我买了两只小水母。
两只水母在水里翩翩起舞,透明的头和触手帮助它在水里若隐若现,仿佛是个隐形人一般。我给它们取名字,一呼唤,两只水母都游来了,可它们一直转圈,看不清谁是谁,小家伙们都兴奋极了!
水母们不喜欢阳光,却向往着灯光。灯光一亮,它们就你推我顶,你追我赶,玩得不亦乐乎。水波荡漾着,水母嬉戏着。当阳光射进瓶子,水母们的精神被驱散,个个伸着懒腰,一动不动地睡在瓶底像是在打呼噜。刚才还兴致勃勃的水母瞬间消失的无影无踪。
一只水母睡着了,另一只觉得没趣,就在这只睡着的水母头上绕了两圈。不知是触手还是水波影响到了睡着的水母,它用头碰了一下吵醒它的水母,然后又埋头睡去。吵醒它的那只水母委屈地用头顶着水面默默的绕着瓶子的边缘缓缓的游来游去,好像在排泄着自己的坏心情。
最有趣的是:水母们爱头顶头聊天。晚上八点半左右,它们就会头顶头的说一会儿话,到九点,它们就不声不响的睡在水底。好不快活!一觉起来,它们还是头顶头的好伙伴!
水母是多么可爱、有趣啊!我喜欢水母!