可爱的小学作文
我读了《瀑》这篇文章,我感觉到《瀑》给我带来了无穷的美妙和无限的可爱。
在极绿的山头泻着一条颇宽的、银白的瀑布,冲击的声音 如同千军万马奔腾,虽无“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟,却也狂放不羁。它狂奔不停、勇往直前,从未被阻挠它的树木、岩石所吓倒,他有着男儿的豪迈性情。
《瀑》这篇文章用了许许多多的成语来烘托的瀑如:千军万马、狂奔不停、勇往直前、豪迈性情、多姿多态、永不倒退、狂风暴雨、若无其事、尽善尽美、尽凶尽恶......
那动的水,有飞动之美,这美是值得歌唱的。作者将“悲惨”定为这瀑布之歌的主旋律,浓墨重彩描写了一拔一拔的流水从六七十米高的悬崖飞流直下,粉身碎骨、跌出一个个美丽的瞬间的壮举。作者选了动水的极品——瀑来写,先写了瀑的痕迹;一潭清清的活水;再写瀑之势;狂奔不停、勇往直前;又写瀑之神;永不倒退、永不畏缩;更写瀑之情:狂奔如脱缰的野马,静流处却又那样温柔;最后写瀑之魂;尽善尽美;尽凶尽恶。
如此,瀑布就有了象征的意味,有了诗意的形象。