昨天是2月26日,我在老家玩了十五天后,终于迎来了,最不想到来的那一天――回家。
由于爷爷还在住院,所以我跟妈妈做一个爸爸很要好的朋友的车回珠海,而老爸则等到爷爷出院才回珠海。我是多么的不想让这天来临,因为我知道这天的来临有意味着两种事情马上就要发生了。第一就是我要告别爷爷奶奶、哥哥姐姐等亲人,回到珠海,等着明年春节在回家过年。还有一种事情就是我之所以要回珠海就是因为要――唉!开学了。
可是这一天却如期的到来了,我只好踏上回家的路。这次的回家,可不是回老家的路,而是回自己家的路啊!我坐上了爸爸朋友的车,踏上了这条我不得不踏上的路。回家的路有420公里。在车子里,我跟一个弟弟在玩平板,回家的路特别的塞,以至于原本大概两个小时就能走完的150公里,现在走了四个小时都还没走完。今天都初八了,怎么还这么塞呢?一路上我跟弟弟玩玩平板,听弟弟在那里讲着大话,也不觉得很难过,路途一直都是非常的堵,所以我们晚上九点多才回到珠海。原本只用六七个小时的车程,由于堵车,变成了十个半小时。简直是坑。晚上我们吃了宵夜就回到了这个熟悉的家。