今天,我把饺子蒸焦了。
下午,妈妈正在打扫卫生,我则在写作业。我写完作业后,正在休息,突然听到妈妈的手机响了,我急忙让妈妈去接电话,妈妈接了电话,我也不知道他们在说什么,过了一会儿,妈妈放下电话,说:“你姑奶奶说要请我们出去吃火锅,走,你和我一起去。”我说:“我才不要去呢。”妈妈说:“那你干嘛呀。”我说:“反正我就在家里。”妈妈说:“那我把饺子给你煮上了,你过个几分钟去看一下,煮熟了捞起来吃,记住哦”说完这番话后,妈妈就走了。我本来在前阳台玩火柴炮,后来一想:咦,我可以玩电脑呀。对,不玩白不玩。我立刻跑到电脑旁,打开电脑上起了网,早就把饺子的事抛到九霄云外去了......不知过了多长时间,我听到厨房的电磁炉发出“滴――”的一声,我这才反应过来,饺子还在锅里了呢!我怀着着急的心情跑到厨房,之见厨房浓烟滚滚,全是焦味。我立刻跑到电磁炉前,关掉电磁炉,我打开锅盖,啊,饺子都蒸成这样了!水全干了,饺子上好像还有一层薄薄的纸蛛网一样的东西。我又用筷子夹起一个尝了一下,啊,这是什么味道呀,简直是难吃死了,吃的我都想了,我将吃到嘴里的带焦味的饺子吐了出来,然后拿起电话,给妈妈打电话,妈妈则说:“那谁让你贪玩的嘛。”我将饺子放在锅里,等妈妈回来怎么收拾。
哎,都怪今天贪玩,害的我饿了一下午。