小学生寒假作文
盼望着,盼望着,梦寐以求的寒假终于就要到来啦!
老家的小伙伴们一定也在想我了吧!村边的小沟里,我们可以翻开石头捉螃蟹;村外的田野里,我们可以尽情地追逐嬉戏;村后的竹林里我们可以刨开土挖冬笋;再往山上爬,还可以和漂亮的山鸡、可爱的小松鼠邂逅一番……
遗憾的是,老家的冬天很少下雪。哎!有了!舅舅家的冬天会经常下雪的,而且那附近有个小湖。到了三九、四九,湖面上肯定结上一层厚厚的了。就这么定了,寒假去舅舅家吧!我又可以迎着漫天飞舞的雪花,和伙伴们一起堆雪人、打雪仗了。再缠着舅舅带我去湖面上滑个冰,凿开一个小洞钓钓鱼。真是太棒啦!
当然,春节到了,美食是我这个小吃货绝对不能放过的。妈妈应该会给我们买很多的零食:牛肉干、鱼片、核桃、葡萄干……到了舅舅家我就是客人了,舅舅一定会做很多很多好吃的。酸菜鱼啦,红烧牛肉啦,老鸭煲啦,羊肉火锅啦……啧啧啧……
亲们,来年要是见到我那圆滚滚的肚子,看到我成了胖冬瓜了,可别笑话我哦!