我们小学作文
我们班是一个小社会,每天都发生着各种各样的故事。有快乐也有悲伤,但无论怎样,我们都会充实地度过每一天。
我们的语文老师姓王,她非常和蔼可亲,戴了一副金丝眼镜,留着有些微黄的长头发。她性格温和,善解人意。讲起课来,头头是道,审阅我们作文的时候,会滔滔不绝地说一百句话。如果你认为她仅仅是个淑女,那你就大错特错了,她可是个典型的两面派,发起怒来非常可怕:两眉一皱,嘴巴一张。全班同学便知道一场暴风雨即将来临。“一个巴掌拍不响,全班围绕这件事写篇作文”这句话几乎成了王老师的口头禅。接着,她又把连累全班的那个人拉出来向大家道歉,全班同学极不情愿地开始写作文。可别说,一学期下来,不少同学的作文水平可真是突飞猛进呢!
可是英语老师就大为不同了,她年龄稍长,性格超好,不管同学怎样捣蛋,甚至乱成一窝蜂,她都会柔声细语地说:“不要说话了,那位同学快坐好……”正因为这样,我们班便更加肆无忌惮,所以英语课堂的纪律一直不好。唉!作为一个积极上进、热爱学习的我来说,还是希望老师严厉一点好。
讲完老师的故事,再来讲讲我们既爱又恨的班长——周煜琪。自习课上,她往讲台上一站,目光尖锐的像只鹰,哪个同学做什么她都能知道。老师不在时,她就像一个小老师,领着我们背古诗、默词语,错一处就是背十遍或默十遍,直到你记熟写会为止。虽然当时有的同学恨得牙痒痒,可每当听见我班被学校表扬时,大家都从心里感谢她,觉得应该把掌声送给她。
她除了负责任以外,还非常的善良。在一次跑步时我不小心跌倒了,鲜血从膝盖直往出流,我痛苦地呻吟着,她见状赶紧跑过来将我扶起,并检查我的伤势,将我半拖半背地带到了医务室。消毒时,她关切地问我:“还痛不痛?”看着她爱怜的目光,我摇了摇头。我们为有这样的好班长而自豪与骄傲。
我们班是个团结向上的团队。记得五年级的时候,我们班参加校足球赛,“战士们”一个个精神抖擞地上了“战场”。我是啦啦队队长,每当看见球快要入门时,我就带领拉拉队的队员们大声喊:“加油,加油!”眼看就要射门了,可不幸的是李博文突然摔倒,脸擦在了地上,一副痛苦不堪的样子。就在我们啦啦队敛声屏气、不知所措之时,只见他突然站起来继续带球奔跑。我们提到嗓子眼的心才又放下了。最终我班以3:1的优秀成绩取得了这场比赛的胜利。全班沸腾了,我们蹦跳着、欢笑着、拥抱着、呼喊着:“我们赢了,我们赢了……”
这就是我们班的故事,它就像怒放的花朵,芬芳了每个人的心。童年时代就是一条连绵不断的小河,它是生动的,它是活灵活现的,河面泛起朵朵浪花,那是我们有趣的、丰富的故事。童年时代又是一幅美丽的画卷,记载着我们充实而又快乐的生活。