人生就没有过不去的坎儿。
又是一年芳草绿。
我坐在公园的秋千上,望着远远的那个长亭,妈妈的话又回荡在耳边:“孩子,坚信一句话,人生,它就没有过不去的坎儿。”一句话,险些让我掉下泪来。时光回转……
是夏。窗外的牡丹花开得正好。我望着窗外水洗过似的蓝天,愤恨的握起了拳头,把手中的玻璃杯砸了个稀碎。妈妈闻声赶来,双眉紧锁的看着我:“孩子,我带你出去逛逛吧,公园里花开的……”那声音有着些许的颤抖。“我不去!你别烦我!”我的脾气总是这么易怒。望着妈妈近乎乞求的目光,我终于败下阵来:“对不起。”妈妈很欣喜,扬起的嘴角带动着那憔悴的皱纹:“好!我们这就走!”
一路无语。
到了公园,我在妈妈的扶持下坐在了长亭的凉椅上。看着公园里孩子们尽情的嬉戏,我的眼上不知不觉中已蒙上了一层雾气。妈妈看到我这个样子,也偷偷背过身去,好一会才转过来,牵强的对我笑着:“孩子,我们不怕,不就是一个小手术么,怕什么的,我们相信,这人生,就没有过不去的坎。不是么?”我心底就那么倏地一窒,像有什么在心底忽的绽放开了。我替妈妈擦去眼角那滴泪,坚定地点了点头。