我哥是个喜爱昆虫的阳光男孩,遇到昆虫高手就虚心求教,从他们那儿汲取经验。
他经常会将一些稀有的昆虫拿回家做标本。记得有一次,他在丛中等待昆虫,他静静地停留在丛中,发现了蝴蝶,周围环境十分安静。他翻开泥土,发现了蜈蚣、蚯蚓、蝈蝈……他之后捉到了一只全身绿色,长满毛,两个小触角不听地摆动。他回家问我,我告诉他是“金龟子”。还有一次,他发现一只全身乌黑,两只大钳子,他心想可能是“蚯形虫”,唉,他正缺少一只做标本呢。他心里痒痒的,恨不得马上下课。铃声响了,他快步走向小花坛,开始寻找……经过他的努力,终于找到了“蚯形虫”,可他成了大花脸!
他喜爱昆虫,愿意与它们做朋友。可妈妈认为这样是浪费大好光阴!但对他来说,昆虫给他带来了许多快乐!