今天,下雨了,我和弟弟在争论一个问题:春雨是什么颜色的?我说:“春雨是绿色的。”弟弟说:“春雨是红色的。”我和弟弟争得面红耳赤。这时,我和弟弟看到:春雨落在玫瑰花上,玫瑰花红了;春雨落在小草上,小草绿了;春雨落在桃花上,桃花粉了。我懂了,原来春雨是五颜六色的。雨慢慢停了,我和弟弟也和好了,我和弟弟向公园跑去。
我和弟弟看见一片才从土里钻出来的小芽,是那样嫩。我看见一棵棵大树长出了绿头发,柳树穿着绿长裙,我突然想到了一首古诗《咏柳》。我情不自禁地背出来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我喜欢春天,我最喜欢春天的雨。