日出小学写景作文
我静静地坐在海边,丝丝缕缕的海风,轻轻地拂过我的脸庞,海浪拍打着沙滩,轻轻的,柔柔的。一切都美极了!可天空还是昏暗暗的。
现在才凌晨五点,但我不愿错过日出的美丽景色,便早早地起了床。天空中偶尔有只鸟儿飞过,海面上还有着淡淡的朦胧,远处的景物若隐若现,如仙境一般,带着朦胧的美。
这时,天空中出现了一抹鱼肚白,我知道,那是太阳要出来了。动物们随着天空的“苏醒“,也变得活跃起来了。鸟儿出来觅食了,蟋蟀也出来唱歌了,鱼儿不时从海的那边冒出头来……一切都是生机勃勃的样子。
慢慢的,天空逐渐亮起了,还有一缕玫瑰色的光芒。我期待着太阳升起。终于,太阳探出头来了,玫瑰色的光芒变成了金色,这道光穿透了所有的朦胧,让世界变得闪耀,变的灿烂!渐渐的太阳变得圆圆的,看着这个小小的太阳,我忽然觉得好像一颗“太阳糖“,真想”啊呜“一口吃掉。
太阳照亮了世界,也照亮了我们的希望,我爱太阳,也不会忘记这次美丽的日出。