美,在我看来,只是因为个人心里对事物的感觉达到了舒服得想要赞美的一种境界。世间的万物,都有美与丑,只不过,因个人观点不同,所以在不同人的眼里,看上去也就不一样了。
我十二岁,一个青春花季般的年龄,在我看来,本应放眼世界,了解大陆,可如今却只能成天对着试卷和作业发愁。我只知道,我的自由被束缚了。我不能做真正我想做的事。每当读到书上野马飞驰,我的心就活络了起来,我多想像它们一样自由地奔跑,无忧无虑地闯荡,直到看见我的天下。
我十二岁,居住在城市里十二年,每天第一眼看见的阳光,透明、温暖。可再一低头向窗下看去,看见成列的汽车,听见此起彼伏的响喇叭声,我的心就黯然了,我想到自己每天吸着被汽车尾气污染过的空气,耳边响着人们因各种小事而起的争吵声。我顿时觉得,阳光变得暗了,变得不纯洁了。这种想法使我走在上学路上,即使遇见了熟人,也形同陌路,低头走过。
我居住在城市里十二年,我想,如果身边不是有朋友们,同学们的鼓励与欢笑带给我的快乐,我早就疯了。我承认,我有点悲观,我也打心底里讨厌城市,即使它带给我无数的繁华与方便。所以,城市不美。
综合以上几点因素,我明白,我不喜欢束缚和喧哗。更喜欢,那辽阔无边的草原,那宽阔的空间,我想象着自己站在上面,脚下是茫然的绿草,它们坚韧而挺拔,柔软的草摩挲着我的小脚,心中的柔软也被触动了。零星地飘浮在绿草之上的野花,随风而动的诉说着什么,像是我的朋友知己。
风过耳。草原上舒爽的风从天地交界线上落下,迎面而来,像是欢迎我的到来。风上真正的蓝天,飘浮着一朵朵纯洁的白云,高深莫测,使地平线上笼罩着一层深深的光晕。我想起一句话:“还从静中起,却从静中消。”如这句话所说的,它们是大自然的孩子,从无处而来,向无处而去,过了就过了,但它们仍会再来。
草原上的阳光,轻盈灵动,恍若天堂的泉水,一泻千里。如神圣的天使赐予的礼物,净化人们的心灵,身处阳光中,就像在接受神圣的洗礼,全身笼上一层金色的光辉。
我的身边还有着数不清的动物,我和它们一起向草原的尽头奔跑,一起喊叫,一起歌唱,它们是我最忠诚的朋友,带给我无尽的欢乐。草原,让我解脱与发泄。这,就是我的世界。
这,也是我心中的美景。