美丽的小学作文
青海湖是我国最大的内陆湖泊,也是最大的咸水湖。今年暑假妈妈带着我来到了我盼望已久的青海湖。
到了宾馆,我早早的睡了。第二天,一大早,我们吃了拉面,哇!真好吃!在去青海湖的路上,听导游说:“青海与长沙的天气有极大的反差,所以最好多穿点,像这位小朋友。”
哇!我穿了棉衣耶!青海的天气有那么冷吗?
透过车窗,我领略了青海湖草原的美。草原上撒着一颗颗白色和黑色的珍珠,是什么?原来是草原的小主人绵羊和牦牛,它们正成群结队地吃草呢!一片片金黄色映入了我的眼帘,像只有最著名的画家才调得出来的颜色,又是什么呢?原来是成片成片金黄的油菜花,好漂亮啊!
到了青海湖边,果然非常冷,一下车我就冻得瑟瑟发抖,连忙在棉衣上加了个大披风。放眼望去,湖水茫茫无际好似海洋,和周围的群山一起构成了美丽而又壮观的景象。站在湖边眺望,满眼都是烟波浩渺的碧蓝水域,远处苍翠的群山延绵不绝,在湖水中形成完美的倒影,湖边滩涂上有茂密的绿草,一群群牛羊在上面悠闲地踱步觅食。
青海湖还是鸟类的天堂呢!每年春天数以万计的候鸟降临鸟岛,在岛上筑巢繁衍后代,十分壮观。
我爱青海更爱这美丽的青海湖!