学校为我们五年级学生举行了一次扫墓活动,是去低涌中学的烈士陵园进行活动。
来到低涌中学,一眼望去,学校十分宽敞。来到烈士纪念碑,看着纪念碑上的几个大字我感到了深深的敬意。学生代表上去讲话,学生代表共讲了七项内容,最让我印象深刻的一项内容是宣读誓词。同学们洪亮而铿锵有力的宣读声,不仅是在纪念碑前的承诺,也是对烈士们的一种承诺。宣读完后,学校领导便领五年级师生围绕着烈士纪念碑。坐在即将回去的校车里,我想起了烈士纪念碑,就联想到了烈士们生前那奋力抗敌的战斗经历。
烈士们为我们付出了很多,他们为了我们能过上幸福的生活,牺牲了自己的生命。在还没有解放前,我们的中国是兵荒马乱的,甚至有一些地区曾被别的国家侵略过,我们的国家当时是那么的懦弱啊!我们的人民眼睁睁地看着侵略者放肆地残杀我们的中国人,有些同人女宁愿做敌人的走狗,也不愿意去反抗他们。而游戏不愿意在侵略者脚下生活的人,他们就倡仪起来去反抗侵略者,把侵略者赶出自己的国家。他们宁愿牺牲生命,也不愿意做敌人的阶下囚,他们就是未来下一代突然的幸福生活而牺牲自己的生命,他们就是伟大的烈士们。
这次扫墓不仅让我感受到烈士那希望我们过上幸福生活的强烈心愿,也让我对以前的生活有了了解。也过了一次难为的扫墓活动。