小学我爱春天的作文
春,带着生命和希望悄悄地来了。
我爱骄阳似火的夏天,爱硕果累累的秋天和寒风刺骨的冬天。但我更爱生机勃勃、充满活力的春天。
春天轻轻地吹拂着,唤醒了大地,万物从沉睡中苏醒,小草从大地母亲怀里探出了小脑袋,正贪婪地吮吸着春天的甘露。树木开始抽出了嫩绿的新芽,脱去了黄褐色的外衣,披着碧绿的衣裳。成群结队的燕子从南方飞回来了,落在高高的电线上,唧唧地叫着,好像在告诉人们“春天来了,春姑娘带着生命和希望来了。”小草在风姐姐的吹拂下,正挥手欢呼,好像在欢迎春天的到来。到处一片绿油油的,绿得像碧绿的毛毯。让人心旷神怡。
春天,百花争艳,万花竟放。春风姐姐带着沁人心脾的花香来到人间。果园里,李子树上已吐出了嫩黄的芽苞,在春风下仿佛在刷刷地伸展。桃花也在不断地开放着,开得烂漫。真是一派美丽的景色啊!
花丛中,菊花、君子兰、桂花、百合花等,它们都在争先恐后地竟相开放,开得那么艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。这迷人的花香,引来了翻飞的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,散步的人们。花丛中热闹非凡。
我爱春天——爱那连绵不断的春雨,是她把树木浇得那么绿,催开了报春的花。
我爱春天——爱那小巧玲珑的小燕子。
啊,春天的景色如诗如画,到处焕然一新,春意盎然,充满了春的气息。我爱你——迷人的春天。