暑假时,我到内蒙古参加了《快乐阳光》童歌比赛。我和爸爸妈妈是坐飞机去的,在飞机上我往下一看,一朵朵白云在我的脚下飘着,好想用手摸一摸,好想用嘴尝一尝呀!
第二天,我们来到比赛现场,我从候场的小门里往台下一看,哇!好多人啊!我看见台下的观众这么多,就有点紧张,快到我的时候,我深深呼了一口气,安慰自己说:“把台下的观众都当成空气。”我勇敢的上台演唱。虽然只得了铜奖,但我不会放弃,争取下次取得更好的成绩。
爸爸妈妈为了奖励我,带我到草原上去玩。我在一望无际的大草原上尽情玩耍,累了就躺在草地上看蓝天,让我想起刚刚背的一首诗“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。晚上还有篝火晚会,大家围成一个圆圈绕着篝火转来转去。我们唱歌、跳舞、吃烤肉……玩累了,就到蒙古包里休息,这里的蒙古包一排一排的,就像一个个大蘑菇。我们还观看了摔跤、射箭、骑马比赛……
这真是一次难忘的旅行。