可爱的小学作文
我有一只可爱的猫咪,它的两只眼睛像两个小玻璃球,这双眼睛能在伸手不见五指的地方看清事物。还有两只小小的耳朵和一条红红的舌头,他的爪子是一个神秘武器,可以收起来,又可以伸出来。嘴巴旁有几根细细的胡须,身上美丽的绒毛很逗人喜爱,活的像一只小老虎,我经常逗它玩儿,我把一个小球拴在一根长绳子上,她后腿一蹬 前腿一跳,来找我的小球,像一位跳高冠军。
它白天睡觉,晚上就睁着绿绿的眼睛抓老鼠,它是抓老鼠的能手。它先用胡须量一量蛇鼠洞有多宽,然后躲在墙后,老鼠一钻出蛇洞,小猫咪就用敏捷的动作把它捉住啦。尽管老鼠吱吱的乱叫,但猫咪把它抓的紧紧的,直到老鼠置于死地,然后把老鼠吊起来走到我的面前, 得意地叫几声好像向主人领功似的,我就把我最喜欢吃的食物拿来喂它。
但是可爱的猫咪现在已不在“人世”了。有一天,他从外面跑回来,全身鲜血淋漓。走到我家门口几步就倒下啦,我连忙跑过去,为它包扎好伤口,可是第二天早晨,我去看它,拼命喊它摇它,它却毫无反应。我穿着鱼的碗掉在了地上,我痛苦的把它埋在我家屋后的泥土里,在墓前立一块“碑”,刻上“我不幸的小猫咪之墓”,我摘了一些野花放在它墓前,趴在木墓上大哭一场,后来才依依不舍的离开,我心里有种表达不出的痛苦,。
我爱小猫咪,爱它活泼可爱的形象,更爱它抓老鼠为人除害的精神。