快乐的小学作文
快乐,是人生中最美丽的彩虹----快乐使人幸福,快乐使人愉快。得到快乐的方式许许多多;有的人学习名列前茅,有的人心灵手巧,有的人多才多艺。而我的快乐就是——乐于助人。
一个人帮助别人有什么难的?举手之劳,谁都能做的到,难得的就是长期坚持。而我就是从一些点点滴滴的小事做起的……
有一次,我们班正在上美术课,同学们正在专心致志的画着画。可是我的同桌——王攀却忘带彩笔了,她无奈的转过头来,向别人借彩笔。我心想,同学之间应该团结友爱,互相帮助,虽然我和王攀不经常在一起玩,但我们毕竟是同桌,是“一家人”,我便将彩笔借给了王攀。她很感动,连声说:“谢谢”。那一刻,一股暖流流进了我的心里,此时,我感到帮助别人是多么的快乐!
一双小小的眼睛,胖胖的身子,但却有一颗善良的心——他就是薛宇涵。还记得,三年级的一天,正在上数学课,大家都聚精会神的听老师上课。“刘佳奇,你到黑板上写这道题目”,伍老师说。可是,刘佳奇怎么也够不着黑板,就在这时,薛宇涵跑上了讲台,把刘佳奇抱起来,以便他能够着黑板。过了一会儿,薛宇涵已经气喘吁吁了,却没有把刘佳奇放下来,一颗又一颗豆大的汗珠落在了他的肩膀上。此时,我被他感动了,我心里下定决心,永远要学习他这种助人为乐的精神。
助人为乐,是我们每个人都应该具备的优秀品德,是我们将踏上人生旅途的第一步。帮助别人,就像是冬天里的一把火,温暖着他人的心,帮助别人,就像是沙漠里的一条清泉,给予他人前进的方向……在我们生活中,只要有一颗助人为乐的心,地球将会变成一个充满爱和快乐的大家庭,让地球充满爱吧!