鱼小学作文
前几天,和爸爸妈妈去买了几只热带鱼,那几只鱼那真叫漂亮。看那三角型的身体,长长的尾巴,还有白色、灰色、黑色和银色的斑纹......是我见过最美丽的条纹了。
在别人眼里我也是条鱼啊,所以我对我们家的鱼比对我自己还要好。那里的老板说,这种鱼要在两天之内不准喂食,不然回撑死。所以我格外小心。两天后,我害怕小鱼被饿死,所以拿了一大堆东西喂它们。这下我放心了。鱼儿应该不会死了。
可是第四天我去看,我哭了,鱼死了三条啊!我妈妈说它们一定是被我撑死的。我恍惚之中才反应过来。哇噻,我杀了我的鱼啊。
我哭的很伤心,毕竟鱼是我用我的心血养的啊。又过了一天,又死了四条鱼。我的心好沉,好沉。好象从喉咙一直落到了脚底。我知道了,鱼根本太小了,它们不懂得什么是正正好,什么是过量了。而我,太无知了,鱼不知道,难道我也不知道吗?
现在我清楚了,过度的爱会导致可悲的结局,人世间何尝不是如此呢?
只能对我死去的鱼说一声“喂死了你啊,对不起”