每当唱起”金孔雀,展翅飞,七彩花衣映朝辉……“的歌词时,我真想看看孔雀。盼望的一天终于来到了。4月26日,老师带我们到动物园去,我真高兴!
我们一进动物园,立即来到孔雀馆,大家都被一只只美丽的孔雀吸引住了。
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽。
说来可真巧,同学们用花手帕在空中摆来摆去,孔雀真的开屏了。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀自己的美丽。
另一只白孔雀毫不示弱,连忙散开像一把白纱伞似的尾巴,上面还有淡淡的花纹。顿时,那只花孔雀不转了,两只孔雀面对面站着,一动不动,原来它们在比美。花孔雀抖抖头上的翎毛,又抖抖美丽的尾巴。白孔雀也抖了抖头上的翎毛和美丽的尾巴。比得正得意时,一只雌孔雀在食盆里吃起了食物。花孔雀在一旁围着食盆打转转,急得直跺脚,白孔雀好像胜利了似的,满意地合上了它那美丽的尾巴。它跳上枝头,蓬松的尾巴在阳光下异常好看。
老师带我们离开了孔雀馆,但我对孔雀的印象很深。晚上,我梦见一只白色的孔雀飞到我的身旁,我用手轻轻地抚摸着那美丽的尾巴……
写小学的作文 篇3
小时候,有一元钱就很高兴,给多了还不要
长大了,就算有一百也不足为奇,
而且买东西花的钱越来越多
小时候,男孩女孩一起玩,纯真的感情,童年的快乐
长大了,就渐渐疏远,各自玩自己的,男女孩不会在一起玩
小时候,很亲密的伙伴,做什么都要在一起
长大了,因为某些原因,联系都没有了,就算离得很近,也是各玩各
小时候,做错事都会被原谅,况且也不会有什么大事
长大了,做错事就是没头脑,不懂事
小时候,天真烂漫
长大了,要顾及很多事
朋友不再是单纯的友谊
会背叛自己
钱不再闲多
然而连个可以无顾及说话的人都没有
所以,童年是很可贵的
它只有你生命的百分之几
或许连十都没达到
长大后,要懂很多道理
要学会很多东西
还要辛苦学习
朋友也少了
如果,你身边有个知己
有个交心,有个很好的朋友
请珍惜他(她)
希望友谊可以继续
永远吗?
不可能,没有永远的事
不要向一个人承诺永远
因为,你陪不起
且行且珍惜
还是珍惜现在吧!
世界天天都在变
别想永远了
永远,是该有多远呢?