我们学校的舒亭,一年四季可美了!
春天来临,天气慢慢变暖,舒亭上的葡萄抽出了小小的嫩芽儿,像铜币一般,吻合着铜色的枝条,细心的鸟儿发现了那些嫩芽儿,围着叽叽喳喳地叫个不停。而对于我来说,那树怎么看都像是一棵摇钱树。
接着,舒亭旁边的花园里,各种各样的花儿竞相开放,争奇斗艳。瞧!那红艳艳的山茶花,像一团熊熊燃烧的火焰。那粉红粉红的樱花,像小姑娘羞红了的脸,一阵微风吹过,樱花那粉红的花瓣纷纷飘落,像仙女撒花,又像一只只翩翩起舞的花蝴蝶……
春天悄悄地走了,夏天渐渐地奔来,如同一群顽皮的孩子。葡萄的叶子在逐渐变大,像一个个绿色的手掌,中间的叶脉自然就是手上的掌纹。这时,它结出了一个个青色的小果子,水晶一般的,在阳光的照耀下闪烁着金光,许多同学伸手去摘果子。我也不例外,我费了很大的劲儿,才偷偷地摘到了这天赐的宝贝,我着咬了一口,“啊,太酸了!”这时,风儿一吹,不知是什么唱起了动听的歌儿,我东看看西瞅瞅,哦,原来是舒亭不远处,那翠绿的竹子发出来的声响。我惊叹,难道这就是夏的交响曲?
夏天无声无息地溜走了,秋天优雅地走来了。它走过的地方,树叶全都变黄了,风轻轻地吹过,似乎在给树叶挠痒痒。树叶笑得不行,抓不稳树枝,纷纷掉落下来,好像在说:“哈哈……痒死我了!”这时,风吹来一股沁人心脾的芳香,到底从哪儿来的呢?原来是淡黄色的桂花,它立在花园中间,尽情地释放着香气,风儿也想要这香气,便拼命地把香气吸进自己的肚子里,让自己也充满芳香,洒满。舒亭上的葡萄成熟了,紫色的,可好看了!它更加的吸引我们,可是,我们都够不着,只有徒叹奈何的份儿。后来我通过别的办法弄到了一颗葡萄,我剥开皮儿,把葡萄放进嘴里,真是太好吃了,酸中带甜,甜中带酸。望着这满树的葡萄,如果用一句诗来形容,我认为“此物只应天上有,人间难得几回闻”这句最为恰当了。
终于,该轮到冬天粉墨登场了,它带来了白色的雪花。鹅毛般的大雪,随着刺骨的寒风飘向人间,它们有的立在树枝上,有的坐在房顶上,有的躺在地上,有的融进水里……让学校变成了白茫茫的一片。这时候,舒亭上的葡萄叶已经消失不见了,葡萄树也变得光秃秃的,显得格外寂寥。但是,别以为除了雪,冬天就没有什么了,你瞧!那不畏严寒,坚强地挺立在花园中的腊梅,正悄悄地舒展着手臂,吐露着满腹的花香,弥漫着舒亭,也弥漫着整个校园。我感动于腊梅的精神,想起“冬天来了,春天还会远吗”的话来,心里就暖和了许多。
这就是我们学校的舒亭,一年四季可美了!