从哪里传来激烈的辩论声?原来是我们小蜜蜂中队举行了一场辩论赛。辩论的主题是:开卷是不是有益。我、叶程、陈舒维和郭申赟是正方。刘佳豪等同学是反方。
我们八位辩手怀着激动的心情在讲台前一字排开,一一发表了自己对书的看法并反驳别人的发言。叶程首先拿着材料向前迈一步,对着反方说:我方认为开卷有益……反方的刘佳豪立马迈出一步,跟着叶程说的反问我们。我方陈舒维见势马上站出来,一句话说的反方鸦雀无声、哑口无言,沉寂了一会儿,反方二辩马上又把局势扳回了激烈的辩论……
台上的你一言我一语,把辩论赛慢慢推向高潮,从原来对话式的反驳变成大声的反驳对方,甚至是呵斥,把原来的“一”字形的队伍变成了“V”字形,好像在看看对方有什么实力把我们打倒。慢慢的到了最高潮,下面原本安静的“听众”也沸腾起来。
最高潮过了,上面的八位辩手又开始了唇枪舌战。当正方说得很好的时候,支持正方的同学就鼓起掌来,而其他同学就不高兴了。有时,下面的“听众”也会举手发言,就像肖雨鑫,他在老师的鼓励下,站起来帮助正方。