周围的小伙伴们都会骑自行车了,看着他们酷酷的样子,我羡慕极了。
一天傍晚,我带着一辆崭新自行车,兴冲冲地来到楼下一片空地上准备练习。
我不管三七二十一,跨上自行车就骑了起来,没想到刚蹬了两下,它就像一匹不听话的小野马,七扭八歪地想把我晃下来。要不是我用脚撑住地,恐怕就要摔个四脚朝天了。我打量着这匹正在冲我发怒的“野马”,再次向它发起挑战。我骑上自行车一通猛蹬,结果又被重重地摔了下来,疼得我龇牙咧嘴,感觉屁股都要摔开了“花”,我感受到了有生以来最大的疼痛!
当我再次从地上爬起来的时候,妈妈出现在我的眼前:“儿子,骑自行车可不能蛮干呀,要想骑好,最大的要领就是要掌握平衡。”在妈妈的启发下,我一遍遍地开始练习,慢慢地掌握了这个要领:双眼目视前方,双手紧握扶手,双脚尽管往前蹬。功夫不负有心人,终于,我成功的学会了骑自行车!
通过学骑自行车,我明白了凡事不能蛮干,要讲究方法,并要付出努力,就能取得成功!