旅途中的第一天,要在火车上度过,透过车窗看风景冲散了旅途中的枯燥,而最让人赏心悦目的就是那天空中的白云。
我和爸爸此行的目的是桂林,坐火车从郑州出发,疾驰的列车也不能阻挡我激动地心情,我目不转睛的盯着窗外,连着沿途的风景也不肯错过。当大朵大朵的白云映入眼帘,有的云朵手拉手,有的肩并肩,嬉闹玩耍着争抢着要闯入你的视线,云朵不是笨拙的连在一起,而是层层叠叠重合在一起,有时候甚至重叠的隐隐约约的好像还有影子,一种立体感油然而生。爸爸说雾是滴空的云,云就是高空的雾。只是高空中的云白的是那样纯洁,没有一点杂质,白的如此圆润又富有质感。在湛蓝天空的映衬下,这样的天空就像小孩子的眼睛,还想小孩子无暇的心灵。甚至惹得人心生贪念,禁不住要从这天空摘下一片,做我的美丽书签。
云朵还很调皮,想故意捉弄太阳似的,捂住太阳的眼睛久久不肯松开,在太阳酷酷的哀求下,稍一松手就又迅速遮住了太阳,而且这次无论如何都不肯再松手,太阳竭尽全力摆脱白云的纠缠,白云不依不饶的着挑衅着太阳的底线。几度挣扎无果,太阳做出无奈妥协的样子,白云洋洋得意的瞬间,太阳微笑着穿过层层迷雾,发射出万道光芒,山川、河流、大地被照得金灿灿的。
工作了一天的太阳该歇息了,夕阳西下,此时的太阳就像一个大火球,将大半个天空都染成了红色,大片的云朵也都披上了彩色的衣裳,红色的、橙色的、还有淡淡粉色的,顽皮的云朵还在不断变幻着造型,有一片云像一只雄赳赳的神鸟,肆意的伸展着翅膀,全身在太阳光的照射下像极了一只涅槃重生的火凤凰,一阵风吹过凤凰便不见了。各种颜色的云不断改变队形,一会从上到下粉红橙,一会以红为轴对称分布,一会又混杂在一起,最后竟编程的灰色的云,渐渐的火球开始落下,已经被远山遮住了一大半,天空中的一切慌乱逐渐恢复了平静,云朵渐渐散去,被最后一滴墨染成了黑色。
天,逐渐黑了。
云,慢慢不见了。
小学的作文 篇5
完成宇宙給予的神圣使命。
人们绽放着笑容,
我却不停奔跑着,
奔向万物信仰的太阳。
日落西山,我收起最后的回望,
一路追赶月亮,
坐在星星旁,
月亮看到我滿足的微笑。
乌云挡住了我的脸,
我如闪电般降落人间,
停留在大地之上。
我知道黑暗帶給世界的可怕,
我化身无数利剑,
在寒夜,劈射人间,
我看到制造黑暗的巨大影子向我哭喊,
于是,我成了莫名的眼泪,
洒向世界的每个黑暗角落,
取走人心的迷惑与恐慌。
我为火苗写下跳动的音符,
她用闪耀的热情回报我的畅想,
于是,她谅解了我的多情与辛苦。
夜深人静时,我被阅读美妙诗篇的可爱孩子们所感染,
于是,我用完成他们的梦想来回报他们幻想。
灯红酒绿下,我点化了一群挑事青年,
照亮了他们的生命的殿堂。
所以,
宇宙信任我;
天使景仰我;
日月爱戴我;
黑暗诅咒我;
大地赞美我;
人类感谢我。
我还要继续工作,
神又下了一道新指令。
从此以后,我便于日月合为一体,
我们被叫做“光明”。