小学四年级办年货作文
俗话说:小寒大寒又是一年。转眼间,春节马上又要来临了,小年过后,我们就开始置办年货了。
离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,年货可是过年里必不可少的一部分,我们家当然不会错过,这不,今天,我和妈妈一起来到了大街上。大街上,车流如水,人流如潮。还没过节,却早已张灯结彩,充满了节日的欢庆气氛。我和妈妈一起来到了节日的市场,我和妈妈被眼前的景象给震住了。人太多了,真是人山人海,人头攒动啊!
超市里的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。吃的玩的喝的用的样样俱全。我瞧了瞧,有卖春联的,卖炮竹的,卖炒货的,卖玩具的,卖文体的,买衣服的,卖糖果的……买的卖的讨价还价的,但大家都一团和气,其乐融融。我和妈妈先来到零食区,里面的食品真是琳琅满目、数不胜数。我先拿了几包最喜爱的“乐事”薯片,又拿了两盒“百奇”饼干,还有草莓味的“王子”饼干。接着,我们又来到了水果区,买了橙子,桔子,香蕉,西瓜……我们一起来到了蔬菜区,买了藕,山药,香菇,土豆,鸡,鸭,肉……
哇!我们满载而归。虽然今天买的也不少,但是妈妈说还是没买全,明日再来。你们是怎样买年货的?快和我说说!