“五一”前夕,爸爸对我说:“宁宁,5月6日凌晨3:00有流星雨。”我一听,高兴得一蹦三尺高,因为流星雨是什么样儿我从没看过。就问道:“爸爸,流星雨是什么样呢?流星雨是不是星星从天上掉下来了?流星雨从哪里来的?……”我脑子里忽然生出了一连串的问号。
随后的几天,我一直都在想着流星雨。吃饭时想着流星雨的样子,看电视时想找有流星雨的频道,睡觉会梦见流星雨。梦中,忽然有一块大陨石向我砸来——我被吓醒了。一看,原来是坏老爸坐在我身上了。我生气了:“你为什么坐我身上,把我的流星雨给毁了?”爸爸说:“我的小祖宗啊,你真是个小懒猪。你看看几点了?”我一看,我的妈呀,都9点多了。
日子一天天地过去了,我梦寐以求的流星雨也快要到来了。5月5日晚上,我想着想着,就渐渐进入梦乡。当我醒来时,发现已经是早晨了。我就把爸爸叫来,问道:“流星雨呢?我要看流星雨。”爸爸非常遗憾地告诉我:“昨天夜里,在你刚刚睡着后,狂风大作,暴雨夹杂着冰雹,很可怕。直到早上天空中还一直云雾弥漫,不可能看到流星雨了。”我伤心地哭了。爸爸安慰我说:“不过,今天晚上8点还有更多的流星雨可以观察到。”我失落的心又盼望着晚上的到来。
晚上8点,我和爸爸兴冲冲地跑到楼顶上去看流星雨,可是周围的灯光太亮了,看不清。我们只看到几颗大的星星和北斗七星。于是我们决定骑自行车去郊外。去年中秋节,我们就是在那里赏月的。我和爸爸在寂静的郊外,抬头望着星空,多么希望有流星出现啊。可是等了很久也没见到流星的影子。我们只能听到看家狗“汪汪”的叫声和青蛙“呱呱”的鸣唱。偶尔,我们还能在天上看到移动的亮点,爸爸告诉我说:“那可能是飞机,也可能是人造卫星。”爸爸还讲了他小时候在农村的院子里看流星的故事,我真是太羡慕他了。
虽然没能看到流星,但是我学到了很多课本上没有的知识。望着满天的繁星,我突然想起一句诗来:“微微风簇浪,散作满河星。”