小草的生长,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;而我们快乐的成长,是因为有了老师的爱。
我们的班主任老师叫杜学娟,她喜欢穿红色和黑色的上衣;她月芽般的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛;红润的嘴唇一笑就会露出洁白的牙齿。
老师就是我们的妈妈!杜老师教我们已经整整四年了,她就像妈妈一样关心和照顾着我们。记得刚上学的那年冬天,下雪后,天气非常的冷,下课后,同学们就像小鸟一样飞到操场上。哈!操场上可热闹了,有人堆雪人,有人打雪仗,还有人干脆在雪地里打滚,大家几乎成了“雪人”。进教室前,杜老师拿着扫把让我们在教室门口站成两路纵队,我心想:坏了,老师肯定要处罚我们了,此时“淘气包”王博也被吓得默不作声了,空气都要凝固了。令人惊讶的是,老师并没有批评我们,她拿着扫把扫去我们每个同学身上和鞋上的雪,还提醒我们出去玩时一定要戴好帽子,别冻感冒了。每次下雪,杜老师都会重复着这样的动作。
夏天天气热时,正是我们期末复习期间,杜老师经常给我们买冰淇淋和西瓜解署。她经常给不带饭的同学买午餐,给落课的同学补课,给生病的同学买药,给上厕所弄脏衣服的同学洗衣服……
刚上学时,我们班内向不爱说话的同学特别多,杜老师就带着我们一起学习口才表演,不到两年时间,我们班有一半以上同学都考过了口才表演五级,学校大型活动的演员和主持人都从我们班产生,这一切都是杜老师的功劳。
老师是我们最好的朋友!她经常在课间陪我们一起做游戏、跳大绳,我们唱啊跳呀,笑声撒满了整个操场……
有人说师恩如山,因为高山巍峨;而我说师恩如海,因为大海浩瀚。
老师的爱滋润着我们成长,这种爱将营养我们一生!