看到这个题目,可能很多小朋友都要笑起来了:哈,谁啊,拔个罐还写个啥记,搞什么飞机!可是我真的是有感而发啊,这次拔罐还真是拔得我俯首贴耳,拔得我至今记忆犹新啊!
上个星期六,妈妈又带我去拔罐。由于之前已经去过两次了,我心里不是那么紧张,甚至还有点小得意:嘿,不就是那么回事嘛,撑得住!
可到了医院,医生的第一句话就让我傻眼了,她说:“小家伙,今天我们把肚子也拔一下吧。”不会吧,前两次拔硬邦邦的背部就让我很吃不消了,现在居然连软绵绵的肚子也不放过?
我用祈求的眼神看了看医生,又看了看妈妈,可她们谁也没有理会我。无奈之下,我只好郁闷地脱下上衣,四脚朝天地躺到了床上。医生说干就干,麻利地拿出几个罐,放进酒精,点燃后吸到了我的腹部。
一个、两个、三个……不一会儿,四五个拔火罐全吸在我身上了。
“啊,啊,啊!”一阵刺痛,我像受了惊吓的小猫一样,忍不住轻声叫了出来。虽然只过了短短几秒钟,对我来说却似乎是长达几年之久。不过妈妈在旁边安慰我说,只要忍过开头这会儿时间就好了,后面不会很痛的。
还真的是,过了一会,痛楚渐渐退去了,只剩下了点火辣辣的感觉。
为了分散注意力,我开始跟妈妈讲一些网络上看来的段子,嘻嘻哈哈了一阵子后,医生过来说:“时间到!”
这大概是我今天听到了最悦耳的一句话了。随着“碰、碰、碰”几声,医生把我身上的罐全部收了起来,留下了几个红得有点发紫的红印子。
我忍不住伸手碰了碰,又酸又麻!
穿好衣服离开医院后,妈妈说:“你好好吃饭,好好运动,身体抵抗力强了,我们以后就不用再去拔罐了。”
好吧,我以后真得乖乖听话,不挑食、不偷懒了。不然,再去拔罐的滋味可不好受啊!我心里暗暗想道。