我有一个“朋友”叫“珍珍”,她是爸爸到南宁出差时带回来的。她只有一只皮鞋这么大,全身长着一些稀疏细短、黑白相间的亮毛,身上那些黑色的毛就像不小心染在白纸上的墨花,她有一双亮晶晶的小眼睛,最突出的就是那向前撅起的嘴巴和鼻子,她细短的尾巴总是卷卷的,就像西瓜没砍净的藤蔓,那细小的四肢支撑着笨重的身体,显得有些不协调,看上去真是惹人怜爱!
爸爸带她回来时给它买了一件红背心和一个篮子做的床。
她躺在藤篮里,身上穿着红背心,我一看见她那可爱的样儿就立刻喜欢上她了!于是,我立刻找来一条浴巾给她做垫被,又找来一些毛草给她做枕头,还拿来一条小毛巾给她当被子。一切准备停当,我就去拿米饭来喂她。可她太小了,还不会吃米饭。爸爸说:“阿德,喂些牛奶给她吧。”于是,我用一个碗装牛奶去喂她。她见了我,害羞地抬起头,好像在说:“小主人,请不要打扰我吃晚餐,你能回避一下吗?”看着她那可怜的样子,我故意走开,可过了一会儿,我又忍不住悄悄地走过来,蹲在墙脚边偷看,只见她正在津津有味地舔着牛奶,嘴和鼻子上都沾满了奶液,真是可爱极了!
那天晚上,爸爸叫我上床睡觉了,可我还想和“珍珍”玩一会儿,于是借口上卫生间,又悄悄地从床上爬起来去到卫生间,一打开灯就看见“珍珍”的头塞进了马桶里,四脚朝天,我急得大喊:“爸爸!爸爸!‘珍珍’塞进马桶里了!”等爸爸跑来拉起她时,她已经没得救了。那一刻,我的泪水就像没了阀门的水龙头夺眶而出。整整一个晚上,我伤心难过得都没有睡好。直到现在,每当我看到那个藤篮,就不觉得想起 “珍珍”来,让我眼睛热热的。
这就是我可怜的朋友“珍珍”,你们猜到她是谁吗?它就是那只惹人怜爱的袖珍猪。