我喜欢读书。不仅是为了获得知识,还是为了一种写作的感觉,一种闻到书香后的兴奋,与大哲宿儒神交的愉悦,足不出户而神驰万里的满足,读到了绝妙好文之后而:“与我心有戚戚焉”等等情绪所混合酿造出的心灵的感悟......
我喜欢旅游。正如:“读万卷书,行万里路”一样。他,古人,古迹身后的荒凉能更多的唤起我对历史的追忆,加深我对人类命运的思考;原生态的自然风光则可以拥有“纯正”的自然,从而发出对生命真挚的爱。春风春鸟,秋月秋蝉,花虫草木鸟兽既可以传达声的讯息,也可以在你生动传神的笔墨下转而承载人类的自然之爱!
我喜欢享受孤独。因为繁华的城市或多或少的抢占了心灵独处的自由。所以孤独并不意味着脱离群体,享受孤独只是在城市生活中闹中求静。给自己多一点的思考空间;为心灵提供一点自语的机会。我喜欢欣赏那美丽的夜空。可以独自仰望着那灿烂的星空,和那皎洁的明月......
我喜欢写作。它可以写出我心灵的呼唤;可以写出我对理想的追求;还有心中不可言喻的情感。它是我在不快时发泄的源泉,它是我愉悦时分享的旧友,它是我展现自己的舞台......
文章不是“写”出来的。是涌]动的思想,按耐不住的真挚情感所融合的结晶!所以,有了真情实感,有了个性化的体验,就是一片成功的文章。
我喜欢彩虹。因为我愿意面对挫折,因为我想相信彩虹总在风雨后!我喜欢以最佳的精神面貌面对自己的人生。换句话说,就是我喜欢挫折。因为人生是一本考验之书,每翻开新的一夜,就是挫折像你挑战的时刻;当你翻开最后一页的时候,也就是你人生中最灿烂辉煌的时刻!所以,挫折是你面对下一次挫折的武器!
其实,生活中有很多事情值得我喜欢。不过,人群中的欢笑可以带来表面的喜悦;而读万卷书,行万里路则是唤醒心中的笑,是可以化作文字的笑,而化作文字后,就是可以传达给他人的笑.....
所以,我喜欢。