我不知道totoo什么时候醒来,总之,我起来的时候,它已经在笼子里上窜下跳、急不可耐地等着吃早餐了。我就赶快抓了一把兔粮,放进它的小盘子里,旁边再放上一小杯水,totoo就低着头,大吃起来。吃完兔粮、喝完水,它就到自己选的地方上厕所。
totoo的粪便是一粒一粒的,很好扫;不过它的小便很臭,所以我在它的厕所里垫上了很厚很厚的报纸来吸干它的小便。上完厕所后,totoo就开始“搞个人卫生”,从耳朵到眼睛,再到嘴巴;从背上到肚子,最后用嘴巴把四只脚丫舔干净。做完这些,就找个阴凉的地方四脚伸直地趴着,显得很舒服的样子。totoo的午餐一般是面条、青菜或者胡萝卜,晚餐又是吃兔粮。不管给它吃什么,它都可以吃得津津有味。
一天里的大部分时间,totoo都在一块木板后面躲着,不知道它在干什么,有时候它会在阳台上疯跑几圈,活动活动。每天晚上,我也不知道totoo是几点钟睡觉的,反正我睡觉的时候它还在疯玩呢!这就是totoo一天的生活。