美丽小学作文
小区里有一个美丽的公园,算不上大,在当春时节却是鲜花盛开,绿树成荫,令人流连忘返。
晴天的公园是温暖而慵懒的,阳光暖暖地铺满每一个角落。走进公园,一条蜿蜒清澈的小溪静静地流淌着,蓝天、白云、太阳倒映其中,使小溪显得愈发美丽。一丛丛、一簇簇的水草悠悠然地摇曳着,几乎铺满整条小溪底,只在溪边露出一些浅褐色的泥。泥上趴着几条滩涂鱼,正在尽情享受日光浴,一动不动。即便伸出手来拨弄溪水,也得离得十分近,才会瞬间转移,还没等翻腾的泥水沉淀干净,它已经笃笃定定地趴在另一处泥上懒地动弹了。成群结队的观赏鱼贴着水面不紧不慢地游来游去,摆动着宽尾巴,身姿婀娜很是优雅,它们时不时围成一团交头接耳,像是在讨论着什么,那么悠闲自在。
在公园待久了,又发现它是充满生机的。只有丁点大的小鱼苗们和观赏鱼截然相反,它们时刻保持高度警觉状态,一有风吹草动,便好似一支支离弦的箭,嗖嗖就不见了踪影,那速度简直让人啧啧称奇。公园里唯一能听到的声响是一阵阵清脆悦耳的鸟叫声。它们叫得那么欢快,那么有劲,那么热闹,叽叽喳喳的声音此起彼伏,充满活力。四周围的花草树木们似乎听到了这蕴含生命力的声音,拼命地借着早春的温暖劲儿展现它们的勃勃生机。山茶花开得如此娇艳,小草们早已迫不及待地探出小脑袋。光秃秃的杨柳枝条,远远望去都能看到那一抹淡绿了。让人不禁感叹:春天真好!
春天的雨总是说来就来,给公园带来一些萧瑟与不安,丝丝雨点随着料峭春风,落在公园的每个角落。小溪不再安静了,它似乎变得急躁不安,密密的雨点打在水面,泛起一圈又一圈的涟漪,水面开始波动起来。鱼儿被这突如其来的小雨弄得有点儿惊慌失措,纷纷钻进水草中不再露面。雨珠落在树枝上,给小树戴上了晶莹的挂坠,显得格外玲珑剔透。雨淅淅沥沥地持续着,给公园蒙上了一层轻纱,带着雨天独有的美丽。
我爱小区的公园,我爱春天的公园。