大家知道风雨亭吗?又知道它的来历吗?就让我来给你们讲讲吧!
风雨亭是为革命烈士秋瑾建造的中,上面永远闪耀着她的光辉。这其中还有一个故事呢!。秋瑾办了中国第一所培养革命军政干部的大通学堂。可风云突变,秋瑾被清朝政府抓了!但她丝毫没有屈服,最终在十字街头被杀害了。在生前审理时写下了“秋雨秋风愁煞人……”为了纪念她才有了风雨亭。
其实,像秋瑾一样的战士还有很多很多,像邱少云趴草堆、董存瑞炸碉堡……我们要铭记这些为革命事业英勇献身的战士们。从中我学到了要有一颗团结互助的心和牺牲小我的精神,时刻都牢记他们的革命精神!