我的家乡美丽,富饶,是歌的海洋,是舞的故乡。还有不少名胜古迹,它就是鄂尔多斯。
这里风景优美,树木茂盛,是人们旅游的好去处。
鄂尔多斯有一条像仙境一样美的人工湖,湖很深,也很绿。湖中央有各式各样的船,还有像火箭一样的快艇。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和周围的点点灯光隐隐约约地倒映在湖水水面上。
中午,太阳高照,整个人工湖的美景和周围建筑都清晰的展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,人工湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡——鄂尔多斯!