蜡笔十二兄弟是一家人,有一天,他们因为谁有资格当首长的事情吵了起来。
“如果没有我,画面就不会充满生机和活力。”红蜡笔说,:“我最有资格当首长。”“如果没有我,图画就不会充满和平和平静。没有我你那红颜色也不会突出,我当首长才是最好的人选,对吧!?哈哈……”蓝蜡笔骄傲地快都要飞到嫦娥姐姐身边去了。
只有在一旁看着的粉蜡笔最镇定。她看着他们的动作,听着他们的对话。紫蜡笔看见了粉蜡笔,眼睛一转。
“安静!安静!咱们问一问粉蜡笔谁当首长好?”粉蜡笔吞吞吐吐地说:“我感觉谁当首长都行,反正我听他的。”“红蜡笔好,红红火火嘛!”橙蜡笔说。高贵的黑蜡笔说:“我想还是蓝蜡笔好,有声有色。”
就在这时,小主人贝贝回来了,他打开蜡笔盒,粉蜡笔立刻把现在的情况告诉了贝贝。小主人说:“团结就是力量,只有你们组合起来,一幅图画才会让人看起来更加清新、自然、美好、充满梦想和希望!”“我明白了,其实大家并不用去选首长,我们自己就是自己的首长,洗衣、做饭、睡觉都需要自己来完成,不正是自己管自己吗?”绿蜡笔语重心长的说。
从此以后蜡笔十二兄弟在一起嬉戏、做事情,形影不离。因为他们明白:团结才有力量。