夜幕降下来了,像铺上了一块黑色的绸缎,使周围的一切都变得漆黑。唯独可以看见的是一颗一颗闪亮的小星星,它们是夜空的眼睛。瞧,它们多美,多可爱,多迷人。哟,还有月亮呢,弯弯的月牙像古代美人西施的眼睛。
常常幻想着,到那恬静的夜空中游玩,坐在月牙船上,和小星星手拉手,那感觉是多么美妙啊!常常幻想着,离开喧闹的尘世,到寂静的夜空游玩,没有争吵,没有车笛声,没有一切喧嚣,永远都那么静……
当太阳落下山去的时候,我照例在院子里散步,偶然一抬头,发现星星在对我微笑呢!
我激动地闭上了眼睛,脑海里又浮现出星星的那个笑容。那个笑容是那么神秘,它在笑什么呢?
接着,我突然感觉到自己在飘,难道这只是幻觉?
猛地睁开眼睛,我竟坐在一颗星星上,那颗星是那样亮,飞行得是那样快?它是不是夜空的渡轮,要不为什么总是在天幕上闪来闪去?而且它为什么要载我飞行?难道它知道我心里在想什么?
金壁辉煌的大厅里。