我喜欢傲然挺立、赏心悦目的菊花;我喜欢矗立在风雪之中依然独自开放的梅花;我喜欢出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花!但是,我还是最喜欢高雅脱俗、清香馥郁的水仙花!
水仙花为我国十大名花之一,被人们视为吉祥、美好、纯洁、高尚的象征!它的根如细丝,像老爷爷的胡子,它的种子是乳白色的像大蒜一样,只要精心呵护,就会开出一朵朵洁白的花朵,花朵中间还隐藏着一颗颗黄色的珍珠,漂亮极了!它的叶子翠绿细长,像丝带一样!
如果想养好一盆水仙,温度是不可以超过25度的,如果超过了花就会腐烂;阳光也要充足,否则叶子就会长成大蒜叶;还要用清洁的水培养,否则就会烂根!
水仙花有顽强的生命力,花朵还很美丽,所以我最喜欢水仙花。