春天的发现小学作文
春天是个美丽的季节,你走到哪儿哪都是生机勃勃的。
在我们小区里,我发现小河边的迎春花有的已经开了,有的还是个花骨朵。开了的,像一个个金黄的小托盘,里面的花芯如同托盘上一道道美味的菜。还是个花骨朵的则犹如一个个金黄的小皮球,映衬在两旁的叶片像两个守护神,保护着中间圆滚滚的皮球。真有趣!
在邻里中心外的一条小过道两边几棵海棠树立在我的身旁,像是在欢迎我的到来。每一片花瓣摸上去像绒布一样软软的,还有一股淡淡的清香。真醉人啊!
在校园里我发现到处都是玉兰树。有的花已经凋谢了,有的花还在盛开着。它们的花瓣颜色各不相同。花瓣的正面有的全是粉的,有的是粉中带白,白中带棕的;而反面大部分都是白的;有的还稍微带一点淡粉色。它们的颜色真像是春姑娘用颜料涂上去的呀!
春天的动物也不少。在天空中我们能看见自由自在的鸟儿们。它们有的在空中翱翔;有的在树上唱歌;有的在地上找东西吃。燕子也从南方飞回来了,它们“叽叽喳喳”的叫着,像是在说:“这里的春天最美丽!这里的春天最美丽!”
在河塘里我们能看见青蛙的身影,它们有的在河水里游泳;有的在荷叶上看春天的景色。水里的小鱼也好多,它们一群一群的游着,像是在水里春游呢!
到了夜里,下起了春雨。雨细细的,像一根根蚕丝悄无声息的滋润了万物,给所有的植物洗了一个澡,让它们换上了绿色的春装显得更加美丽。下完了春雨,花儿开了,草儿长高了,大树变绿了。蜜蜂在花丛中采蜜,蚯蚓在给花儿松土,所有的生物都做起了自己的事情。
啊,春天真是一个新生命的开始!