我家有两位名副其实的“功夫高手”,它们的“三脚猫功夫”可不是一般的厉害。“咣当”,听,它们又在练“功夫”了。想不到吧,这两位“功夫高手”是两只小鸭子。
它们的“功夫”表现在它们的淘气、勇猛上。
它们很淘气,一来神就会叫得没完没了,任凭你怎么喊叫,就是不停下来,吵得你没法写作业。有时它们会用“狮吼功”,要你把它们放在桌上,然后会在本子上踩出几把小扇子。更可恶的是它们还横行霸道,连我家的小金鱼都吓得魂飞魄散,连忙钻进水草里,否则后果不堪设想。“鸭少爷”们看到这情景,高兴得手舞足蹈,更可气的是,有时它们会不声不响的在你边上埋上几颗“粑粑地雷”,着实让人抓狂!
虽然它们淘气无比,不过让我感到自豪的是它们勇猛、大胆并有团结协作的精神!这天傍晚发生了一次大战,两位“功夫高手”竟然和老鼠发生了一次战争,这是我头一次看见鸭子VS老鼠……
这天傍晚,我带着两位“鸭少爷”在楼下的草地上散步,突然不知从哪儿钻出一只小老鼠,它们首先一惊,随后像一支离弦之箭猛冲过去,伸嘴就要去叼小老鼠,老鼠被吓得往后一跳,随即也毫不示弱,伸出鼠爪进行还击,鸭少爷们拍着翅膀,一左一右的轮番对老鼠发起攻击,如果你看了这战斗,会觉得自己在看一场免费的功夫电影。几个回合下来,老鼠节节败退,转身钻进花坛树丛里,不见了踪影。鸭少爷们得意洋洋,冲着我不停的叫,好像在说:“我是功夫高手,我是功夫高手”。
它们哪里知道世界上的功夫高手多着呢,像:成龙、李小龙|……我想,如果这些高手知道我们家这两位“功夫高手”的故事,也会深深佩服它们的功夫吧!