在个富丽堂皇的音乐厅里坐满了人,随着主持人声嘹亮的“开始”,音乐会就拉开了序幕。虽然我不懂钢琴,但是我怀着好奇心聆听着郑洁博士的钢琴演奏会。
在阵热烈的掌声中,郑洁博士大大方方地走向钢琴,开始演奏《春之歌》,顿时舒缓的旋律在我心中流淌着,每个音符都环绕在我的身边。我仿佛看见了簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看,柳树刚冒出嫩叶,片片抱在起,好像几个难分难舍的小兄弟;高高的海棠树上,开满了朵朵粉红色的海棠花,犹如条条粉穗子;小溪脱掉外套,舒展身体,舞动歌曲。我的心灵还 沉浸在春的世间里,洪亮的掌声把我拉回到现实。
接下来首首淋漓尽致的演奏,让耳朵有了次音乐的洗礼,还 使我大开眼界。其中,使我最难忘的还 是《茉莉花》。我闭上眼,朵洁白而又高雅的茉莉花盛开在我的眼前,它散发着阵阵清香,那娇小玲珑、楚楚动人的花瓣和碧绿的叶子相配起来像位雪白的小天使坐在绿毯上正朝我笑呢!《茉莉花》这首乐曲让我清香环绕,迷入花海中。
音乐会虽然结束了,可耳边时不时有音乐环绕,让我喜欢上那音符发出的声音,更想深步去了解音乐。音乐带给我们的都是享受,还 能很好的缓解压力,调节心情,那就让我们起享受音乐,享受美好生活!