"丁零零"上课了,郭老师迈着稳健的步伐走进教室,她对我们微微一笑,说:"你们喜欢画画吗?画画要用什么来画呢?" 同学们异口同声地回答:"喜欢,画画当然要用笔了。""那你们会咬一幅画吗?"郭老师问,同学们叫了起来,说:"怎么能咬画呢?"
我们见郭老师拿出一块饼干,"卡嚓卡嚓"在饼干上咬出了一个半圆形的缺口,又小心翼翼地东咬了咬,西咬了咬,饼干变成了一件可爱的T恤。同学们不禁呵呵笑了起来,有一个嘴快的同学说:"象三角裤头!"郭老师也呵呵地笑了起来。
"下面你们也来试一试。"郭老师发给每人两片饼干,我一边在脑中构好了图,一边看看周围的同学,只见胡悦祥一手托着腮帮,一手拿着饼干比画着什么;崔岩呢,正在那儿犯着愁呢;赵小叶干脆把饼干放在桌上,双手拖着腮帮,眼睛直勾勾地呆呆地望着教室上空。。。。。。。
这时,我拿起饼干"咔嚓咔嚓"地东咬咬,西咬咬,上咬咬,下咬咬。不一会,一条活泼的小鱼出现在我的面前,霎时,感觉自己就象在大河里和无数条小鱼一起欢快地畅游呢!
郭老师拿起了我们的作品,有活泼的小鱼,有高空跳跃的海豚。。。。。。。。
这节课我不但知道要怎么咬画,还学会了怎样写作文,没想到饼干还能咬出这么美妙的画,真是一节妙趣横生的课!!