时间如流水,光阴似箭,日月如梭。二十年的时间过去了,我已经是一名外国留学学生,在外国拥有8年的教学经验。
今天,我从外国搭飞机回到广州白云机场,然后,搭的士回佛山。这次回去,是因为,去我的母校做校长和与我有二十年的家乡见见面,我用了一个多小时的时间回到了佛山的铁军小学。到了母校的大门,我真的不感相信自己的眼睛,学校变得真美丽。突然,我眼前出现了一个机器人,机器人张大嘴巴,说:“欢迎你,我们的校长。”我想:机器人居然会说话。我急忙走到前庭花园,我眼前一亮,花园里开满了五颜六色的花朵,新栽的小树苗。我在花园里,仿佛回到了童年时与同学玩捉迷藏。咦!这书声怎么这么好听,我跑上了四楼,寻找好听的书声。哦,这不就是我小学老师,我说:“何老师,我是梁漪楹啊。”何老师说:“哦,是我20xx年毕业的学生。”我与何老师吃过午餐后,我与何老师道别了。
与老师道别后,我充满快乐的心情回到温馨的家。一路上,昔日低矮的平房,已经变成了皇家园林式花园。我的家变化可真大,比以前大好几倍。在家里,我仿佛回到以前的旧房子与弟弟经历的笑与哭,悲与喜。
二十年了,我的家乡已经变成了繁华与热闹的都市,家乡发达的科技,美丽的环境与飞快地进步让我感到既陌生又亲切。我相信,在不久的将来,家乡变得更美丽,更漂亮,更热闹,更繁华。